여름철 더위속에서 생산되는 계란은 다른 계절에 비해 당일 낳은 계란이라 하더라도 조금의 차이를 보입니다.
기온이 올라가면 닭님들의 먹이 섭취량은 줄어들고 물의 섭취량은 많이 증가하기 때문에 노른자와 흰자밖의 2차 난백(흰자)의 양이 늘어납니다.
그래서 육안으로 보시기에 계란의 신선도가 다른 계절에 비해 약간은 떨어져 보일 수가 있습니다.
하지만 신선도에는 전혀 영향이 없다는 점을 말씀드리고 먹이 섭취량이 줄어 계란의 품질이 떨어지는 것을 최소화하기 위해 계사내의 사료공급을 줄이고 최대한 시원한 숲으로 나와 먹이를 먹을 수 있도록 방사장에 많은 사료를 공급하기 위해 저와 우리 직원들은 많은 땀을 흘리며 최선을 다하고 있습니다.