질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
자연방사유정란 | 방사능 관련해서 계란 섭취에 대해 조심스러워집니다. 어떻게 관리하시는지 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 비온후갬 작성일13-10-30 13:05 조회6,223회 댓글4건
안녕하세요?
가족의 건강을 위해 청솔원을 믿고 늘 이 곳에서 주문해서 먹는 소비자입니다.
그런데 요즘 방사능 관련하여 계란을 먹지말아야 한다는 목소리가 높아지고 있네요.
닭이 먹는 사료에 어분(?)이라고 하나요 아무튼 생선이나 일본산 사료가 많고,
젖이나 알이 방사능 흡수율이 많다는게 이유라고 합니다.
그래서 우유도 먹지말자고들 하구요.
한살림이라는 곳에서는 방사능 검사를 철저히 한다고 해서 요즘 그 쪽으로 많은 소비자들이 몰려갔는데요.
저도 아기를 키우는 엄마로써 청솔원을 이용하는데, 혹시 방사능에 대해서는 어떻게 관리하고 계신지 궁금합니다.

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요. 청솔원 농장주입니다.

계란이 방사능 노출의 위험성에 노출되어 있다는 것은 금시초문입니다.
저희 거래처는 현대백화점뿐만아니라 우리나라 최고의 유기농 전문점인
올가의 프리미엄계란으로 판매되고 있습니다.
방사능이 문제가 되었을때 제일 처음 방사능측정기를 도입한 유통업체가 현대백화점이구요.

사료의 어분은 일본산이 비싸기때문에 대부분 남미나 동남아쪽 것을 사용하고 있습니다.
전혀 염려하지 않으셔도 될 것 같습니다.
수산물처럼 계란도 문제가 되었다면 벌써 저희 거래처들에서 어떤 협의사항이 전달되었을 것입니다.

가족분들 건강 잘 챙기시고 평안하세요.

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요. 청솔원 농장주입니다.

남겨주신 질문에 제가 혹시 놓치고 있는 것이 있는가해서
저희 거래처및 축산과학원에 문의를 해보았습니다.

제주도가 일본과 가장 가깝다보니 혹시 일본쪽에서 날아온 공기중에
방사능물질이 날아와 젓소를 먹이기 위해 비축해둔 건초나 사료가 오염됐을 수 있고
토양이 오염됐을 수 있어 제주도에서 생산되는 우유와 계란 소고기등을 샘플링하여
검사가 진행되었다고 합니다.
결과는 모두 안전한 것으로 나왔구요.

좋은 제보주셔서 감사드리구요
0.1%가능성이지만 저희들도 한번쯤 체크해 볼 수 있는 기회여서 좋았습니다.

평안하세요.

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

청솔원 농장주입니다.

오늘 저희가 거래하는 사료회사에서
사료스펙과 성분구성표를 확인한 결과
어분뿐만 아니라 일체의 동물성 성분은 포함되어 있지 않다는 통보를 받았습니다.

성분분석서 도착하는데로 팝업창에 올리도록 하겠습니다.

비온후갬님의 댓글

비온후갬 작성일

아...지금 계란 주문하려고 들어왔다가 긴글 보고 놀랍기도 하고 죄송하기도 하네요.^^;;;;

워낙 계란 좋아하는 저희 가족이 다소 비싸고 불편하더라도 굳이 이 곳을 선택해서 먹는만큼
또 믿고 싶고, 계란 먹지말라는 이들에게 당당하게 얘길 전하고 싶어서 문의글 올렸답니다.
더욱 신뢰할 수 있게 되어서 마음도 놓이고 감사합니다.

요즘 워낙 방사능 관련하여 잘못된 정보와 부풀린 정보가 많은듯도 합니다.
감사드립니다.
믿고 열심히 먹겠습니다.^^;