질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
자연방사유정란 | 날씨탓이겠지요?

페이지 정보

작성자 은수홀릭 작성일13-06-11 14:30 조회16,517회 댓글1건
안녕하세요..

저희 아이때문에 청솔원에서 유정란 사서 먹고 있는데...
날씨탓인가요?  늘 아이한테 "젓가락으로 노른자를 찔러봐도 터지지 않는다...너무 싱싱하다.." 했었는데
이번 계란은 계속해서 노른자가 터져 버리네요..ㅠㅠ
아이도 그렇고 저도 그렇고 조금 속상한 맘이네요...
날씨가 너무 더운탓이라 생각하고...먹긴 했는데 속상한 맘에 글 남겨봅니다...

날씨가 너무 더운데...수고하십시요..

박수진 드림
[이 게시물은 청솔원님에 의해 2013-06-12 14:20:19 청솔원 구매후기에서 이동 됨]

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요. 청솔원 농장주입니다.
후기 잘 보았습니다.
날씨때문은 아닙니다. 저희가 작년 6월부터 소비자분들을 처음 만나
7-8월 그 무덥던 여름에도 많은 배송이 이루어졌지만
남기신 후기처럼 한개도 아니고 계속해서 노른자가 터지는 현상은
질문과 답변란이나 구매후기란에서도 처음 접하는 듯 합니다.

가장 최근에 받으신 날이 6월5일로 확인되는데요,
같은 날 15분에게 39박스가 배송되었습니다.
저희가 다른 분들에게도 계란의 상태를 한번 확인해보도록 하겠습니다.

우선 말씀드릴 수 있는 것은 날씨가 더워지면 물섭취량이
많아지기 때문에  흰자밖의 2차 난백의 양이
늘어나 가을이나 겨울철에 비해 신선도가 떨어져 보일 수는 있지만
노른자와 흰자의 신선도와 탄력에는 아무런 영향을 끼치지 않습니다.

더워지는 날씨에 가족분들 건강 잘 챙기시고 평안하세요.