질문과 답변

자연방사유정란 | 처음 사봤는데요.

페이지 정보

작성자 누누하하 작성일13-01-28 17:45 조회8,247회 댓글1건

본문

사서 먼저 삶아 봤는데요.
충분히 식혀서 껍질을 벗겼는데 잘 안되더라구요.
흰자 반은 못먹었구요. 노른자도 연한 노란색이였어요.

보통 삶아서 껍질이 잘 안까지면 신선도가 떨어져서라고 알고 있어서 걍 접시에 하나 깨서 담아봤거든요.
근데 눈으로 봐도 흰자가 흐트러지고 옆으로 기울이면 물처럼 흘러내렸어요.
계란의 이런 상태는 신선도가 떨어져서라고 알고 있는데요.
사진을 찍어서 올려야 하나요?
먹으려니 찝찝해요.

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요. 청솔원입니다
먼저 삶은 계란에 대해서 껍질이 잘 벗겨지지 않는 것은
오히려 너무 싱싱해서 입니다.
완전히 잘못알고 계시는 듯 합니다.
인터넷에 찾아보시면 알 수 있는 사항이구요.
삶을 때 소금을 조금 넣으면 조금은 도움이 될 것입니다.
그리고 저희들 계란은 시중에 판매되는 것처럼
노른자가 진하지 않습니다.
그것이 인위적인 간섭없이 낳는 방사유정란의 자연스러운 노른자 색깔입니다.
그리고 10개의 노른자 색깔이 조금씩 모두 다르구요.
20,000여수의 닭님이 낳은 계란의 노른자색깔이
모두 진하고 차이없이 동일한 것이 오히려 이상하지 않습니까?
그리고 흰자는 엄밀히 보시면 2중으로 되어 있습니다.
노른자와 붙어 있는 흰자의 탄력이 중요합니다.
그 바깥쪽엔  약간의 물같은 흰자가 있습니다.
사진을 올려주시면 한번 살펴보도록 하겠습니다.
귀찮으시더라도 부탁드리겠습니다.
살펴보고 다시 답글드리도록 하겠습니다.
건강하시고 평안하세요.

전화문의
070-7135-3693

AM 09:00 ~ PM 18:00
(월요일 ~금요일)
청솔원 안드로이드 앱이 출시되었습니다. 다운로드하기 Google Play
상호명 : 다정원 대표자명 : 정진후
통신판매업 신고번호 제 2012-경남하동-0020호
사업자등록번호 : 613-90-29240
소재지 : 667-923 / 경상남도 하동군 금남면 구고속도로 77-23
TEL : 070-7135-3693
개인정보관리자 : 정진후 jjh3693@naver.com
PC버전으로 보기 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관