질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
일반 | 배송시 계란을 물세척 해서 보내시는건가요?

페이지 정보

작성자 임범철 작성일12-12-26 15:53 조회7,220회 댓글1건
안녕하세요
한번에 3판씩 주문해서 잘 먹고있는 사람입니다 
한가지 여쭙고 싶은게 있는데요  계란을 수확( 맞는말인지모르겠네요)해서 
포장하기전에 물세척을 하는지 궁금하네요
계란은 물세척을 하면 안된다는 얘기를 들어서리 ...
알려주시면 감사하겠습니다   
좋은 계란 먹을수있게 해주셔 감사합니다

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

세척을 하는 것이 좋은지, 하지 않는 것이 좋은지는
분명 장단점이 양립합니다.
신선도유지를 위해서는 아무래도 세척을 하지 않는 것이 좋은 것은 사실입니다.
하지만 위생적인 측면에서는 반드시 세척과 살균과정이 필요한 것 또한 사실입니다.
중요한 것은 세척후의 보관방법이 무엇보다 중요합니다.
방송내용도 자세히 보시면 세척후 상온(실온)에 두었을때의 신선도 변화과정입니다.
세척한 계란이라도 신선한 상태에서 냉장보관하시면 신선도에는 아무런 문제가 없습니다.
저희는 당일 낳은 계란만 세척 살균후에 보내드리기 때문에
받으신 후 냉장고보관만 하시면 신선도도 그대로 유지하면서
위생적인 면에서도 안전할 수 있는 최선의 선택이라 생각합니다.