질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
유기농방사유정란 | 세척에 관해서...

페이지 정보

작성자 아들사랑 작성일12-12-22 21:20 조회5,972회 댓글1건
여기 계란을 자주 먹고 있어요
다른곳 보다 싱싱하고 맛있다고 느끼거든요
그런데 궁금한점이 생겨서요
계란은 세척을 하시는지 먼지만 털어 내시는지 궁금해요
포장할때 어떻게 하시는지요?

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요 청솔원입니다.
아마 먹거리X파일 방영으로 이런 질문을 하셨으리라 생각됩니다.
세척을 하는 것이 좋은지, 하지 않는 것이 좋은지는
분명 장단점이 양립합니다.
신선도유지를 위해서는 아무래도 세척을 하지 않는 것이 좋은 것은 사실입니다.
하지만 위생적인 측면에서는 반드시 세척과 살균과정이 필요한 것 또한 사실입니다.
중요한 것은 세척후의 보관방법이 무엇보다 중요합니다.
방송내용도 자세히 보시면 세척후 상온(실온)에 두었을때의 신선도 변화과정입니다.
세척한 계란이라도 신선한 상태에서 냉장보관하시면 신선도에는 아무런 문제가 없습니다.
저희는 당일 낳은 계란만 세척 살균후에 보내드리기 때문에
받으신 후 냉장고보관만 하시면 신선도도 그대로 유지하면서
위생적인 면에서도 안전할 수 있는 최선의 선택이라 생각합니다.

언제나 평안하시고 한해의 마무리 잘 하세요.