질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
자연방사유정란 | 지난번 달걀이..

페이지 정보

작성자 지안맘 작성일12-08-15 14:06 조회5,294회 댓글1건
안녕하세요.
좋은 계란 믿고 먹을 수 있어 매번 주문해서 먹고 있는데요
지난번에 껍질이 매우 얇고 계란 크기는 평소보다 매우 크더라구요.
그전까지는 일반 계란보다 작고 껍질이 두꺼웠었거든요.

여기 공지를 보니 더운 날씨로 인해 껍질이 얇다고 하셨는데
크기도 작아졌다 하셨거든요.

저처럼 크기가 커지고 껍질이 얇아진건 무슨 이유인가요?

이번에 다시 60개 주문했는데
예전처럼 단단한 껍질의 계란 받았으면 해요.

고맙습니다.

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요 청솔원입니다.
남겨주신 질문을 보고 포장을 담당하는 직원들에게 확인해 보니
껍질이 얇으면서 큰 계란이 포함되었다면
2가지 경우인 것 같습니다.
첫째는 배송시간에 쫒겨 급하게 포장을 하는 과정에서
걸러져야 하는 계란이 들어간 경우와
두번째는 계란이 부족한 상태에서 무리하게 보내려고 하다 보니
생긴 경우같습니다.
부족하면 연락을 드리고 하루가 늦더라도 양해를 구해야 하는데
무리를 했다고 합니다.
날씨와 관계없이 직거래로 가는 계란은 저희 농장에서
가장 어린 닭들이 낳은 최고의 계란을 보내야 하는데
실수가 있었던 것 같습니다.
명백한 저희들 잘못입니다. 죄송하다는 말씀을 드리구요
같은 실수를 반복하지 않도록 하겠습니다.

막바지 더위에 건강 잘 살피시고 평안하세요