질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
일반 | Re: 새날동물복지 유정란 피프로닐 검출

페이지 정보

작성자 청솔원 작성일17-11-09 12:25 조회4,857회 댓글0건

안녕하십니까?

청솔원 농장주입니다.

저도 어제 기사를 보고 당황스러웠습니다.

동물복지인증농가 가운데 2곳에서 살충제성분이 검출되었더군요.

언급하신 새날농장은 동물복지인증중에 방사장은 없이 실내에서만 키우는

평사사육농장이고 행복농장은 방사장이 있는 자유방목농장입니다.

안타깝게도 새날농장 농장주는 저도 잘 알고 있는 사이인데 절대 고의로 살충제를 사용했다고 생각하지 않습니다.

아직은 젊은 나이에 마인드도 철저한 농장주인데 어떤 이유로 이런 일이 발생했는지 관련기관들과 조사중인걸로 압니다. 

새날농장은 단독이 아닌 양계단지안에 입지하고 있어서 일반 관행농가로부터 간접적인 피해가 있었지 않나하는 개인적인 의견입니다.

평사사육방식은 방사장이 없기 때문에 기본적으로 흙목욕을 할 수 없는 환경입니다.

저번 살충제사태때 보도된 것처럼 나주시같은 경우에는 나주시의 예산으로

살충제를 구입해서 농가에 살포매뉴얼까지 가르쳐 주면서 배포한 것으로 알고 있습니다.

지금까지 일반케이지양계방식에서 너무도 당연한 사육매뉴얼로 전혀 문제의식없이

실행되어온 어처구니 없는 상황이였습니다.

그리고 행복농장은 방사장이 있는 자유방목농장으로 닭님들이 흙목욕을 할 수 있는

환경인데도 불구하고 살충제성분이 나왔다는 것은 저도 이해하기 어려운 상황이네요.

제가 분명히 말씀드릴 수 있는 것은 방사의 기본만 철저히 지키서 닭님들이 자연속에서

자연햇살을 받으며 일광욕을 하고 흙목욕만 자유롭게 할 수 있는 환경이라면 절대로

진드기가 기생할 수 없습니다.

제가 공지란에 우리나라 산란계에 대한 현황과 동물복지인증 농장의 현황까지 상세히 올려 놓았으니

한번 읽어 보시기 바랍니다. (게시판 공지사항에 '안녕하세요? 청솔원 농장주 정진후입니다'를 참고하세요)

아무튼 동물복지농장주의 한사람으로서 송구스럽게 생각하고 기본에 충실한 농장운영으로

저희 청솔원과 로가닉파크의 계란을 선택해 주신 회원님들만이라도 안심하고 구입할 수 있도록 최선을 다하겠습니다 .

저희 농장은 AI발생으로 외부인 출입금지기간외에는 365일,누구에게나 오픈되어 있는 농장입니다.(청솔원에는 아직까지

AI가 온적은 없습니다.)

가까이 오시는 걸음이 있으면 언제라도 한번 찾아 주셔서 저희와 교감하고 공유하는 기회가 되었으면 합니다.

건강 잘 간수하시고 평안하시기를 원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.