질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
방사유정초란 | 초란 삶아먹는데 껍질이 잘 안 까져요..

페이지 정보

작성자 prettysoin 작성일14-11-28 11:13 조회5,774회 댓글1건

출근 시간이 빨라 아침 식사 대용으로 삶은 계란 2알씩 먹는데요,

초란이라서 그런지 껍질이 잘 안 까져요.

뜨거운 물에 10분 정도 (반숙) 삶고 찬 물에 바로 넣었는데도요.

소금이나 식초는 안 넣었는데...넣어야 하나요?

아님 초란 말고 다른 계란을 구입해야 할까요?

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

반갑습니다.
청솔원 농장주입니다.

저는 이런 질문을 받을때가 제일 흐뭇합니다.

님께서는 껍질을 까는데 힘드시겠지만.....
이유는 계란이 엄청 신선하다는 반증이기 때문입니다.

간혹 직거래 회원님들로부터 받는 질문이네요.
사실 계란을 삶았을때, 이 계란의 삶기전 신선도를
알기가 어렵지요?

지금처럼 껍질이 잘 까지지 않는 계란이 신선한 계란입니다.
두번째는 삶은 계란을 반으로 쪼갰을때
노른자가 한쪽으로 치우치지 않고 정중앙에 위치해 있어야 신선한 계란입니다.

이유는 신선한 계란은 외껍질과 내부가 아주 밀착되어 있지만
시간이 지날수록 그 밀착도가 떨어지기 때문입니다.
두번째는 신선도가 떨어질수록 흰자의 탄력이 없어져서
노른자가 한쪽으로 치우치게 됩니다.

소금과 식초를 조금 넣어서 삶아보세요.
훨씬 수월하실겁니다.

환절기에 건강 잘 간수하시고 평안하세요.