질문과 답변
자연방사 유정란 전문농장
질문과 답변
공지 | 재래토종닭(우리맛닭)이 알을 낳기 시작했네요.

페이지 정보

작성자 청솔원 작성일12-07-20 19:12 조회7,195회 댓글0건
청솔원 농장주 정진후입니다.
긴 장마와 태풍,무더위
농장으로서는 1년중 가장 힘겨운 날들이 계속되고 있습니다.
이럴때 일수록 닭님들의 건강과 컨디션을 유지시키기 위해
농장은 아침 6시부터 닭님들이 귀가하는 저녁8시30분까지
수고로운 하루하루를 보내고 있구요.

지난 5월에 저희 청솔원으로 시집온 재래토종닭님들이
6월말부터 산란을 시작했는데 아직 신랑닭님들을 구하지 못해
판매를 할 수가 없었습니다.
드디어 다음주 수요일~목요일날 신랑들이 옵니다.
이제 정말 합방을 하고 생명이 살아있는 유정란을 낳기 시작합니다.
8월초부터는 원하시면 판매가 가능할 듯 합니다.
워낙 산란율이 적어 많은 생산은 안될 것입니다.
조만간 사진으로 예쁜 우리맛닭 계란을 보여 드리겠습니다. 

이제 본격적인 휴가철이 시작되는 듯 합니다.
혹시 이곳 하동쪽으로 오시면 꼭 한번 오셔서
우리 닭님들이 사는 모습도 보시고
맛있는 풀들도 직접 한번 줘보시고 닭장에서
계란도 한번 주워보세요.
한분당 한개씩은 그냥 드릴께요.

더위에 건강 잘 살피시고
언제나 평안하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.