청솔원 구매후기
자연방사 유정란 전문농장
청솔원 구매후기
자연방사유정란 | 첫번째 구매 후기

페이지 정보

작성자 비온후갬 작성일13-03-21 15:36 조회8,594회 댓글1건
안녕하세요?

전에 어느 한의사 강의를 들은 적 있는데,  자신은 육식을 기피한다고 하면서...
성장촉진제 먹고 자란 닭을 먹은 아이들이 조숙증의 위험이 있다고 추정한다고..
그 밖에도 동물 학대로 인한 영향을 소비자가 고스란히 받는다고 확신한다고..

제 남편도 워낙 환경에 대해 관심이 많고, 동물 학대에 대해 분노하는 사람인지라
가끔 저에게 닭을 직접 키워보는 방법 없을까..도 농담삼아 이야기 하곤 했답니다.
워낙 제가 닭고기 좋아하고, 우리 부부가 계란을 하루에 두개 정도는 먹거든용...

전부터 계속 방사 계란을 찾아봤으나, 마땅히 믿을만한 경로가 없고,
또 방사 계란이라는데 가격이 천차만별이고...
마트에서 동물복지라는 마크의 계란을 사봐도 신선하지않은게...영 마음에 걸려오던 차에
이 곳을 알게 되었답니다.

이제 임신말기에 들어서서 단백질이 엄청 필요한 시기인데, 계란과 우유만큼은 잘 따져보고 먹자며...
이 곳을 찾아 주문했습니다.

어제 주문해서 오늘 택배로 받았는데 다행히도 깨진게 하나도 없네요.^^
이미 삶아서 초란 하나는 꿀~꺽 했구용..
역시 방사계란이라 그런지 껍데기가 잘 안까져서 초란이 메추리알만해졌네요..ㅋㅋ

아무튼 잘 먹겠습니다.
수고하세용.

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

반갑습니다, 청솔원 농장주입니다.

농장 가축에 대한 배려와 복지는 결국은 사람들의 행복과 건강으로
직결된다는 순리를 깨닫는데 아직은 많은 시간이 필요할 듯 합니다.
아무리 좋은 환경과 자유로운 생산방식으로 낳은 계란이라도
신선도를 잃어버린 계란은 좋은 계란이라 하기는 힘들듯 합니다.

저도 백화점과 유기농전문매장에도 판매하고 있지만
매장특성상 정말 신선한 계란을 소비자가 접하기에는 불가능한 상황이 안타깝습니다.

좋은 인연 감사드리며 올 6-7월경이면 여러분들을 위한
체험농장을 준비중에 있으니 무사히 순산하시고
예쁜 아기데리고 한번 방문하세요.

평안하세요.