청솔원 구매후기
자연방사 유정란 전문농장
청솔원 구매후기
유기농방사유정란 | 계란 착오

페이지 정보

작성자 계란킬러 작성일12-10-25 15:30 조회8,503회 댓글3건
안녕하세요 ,,

유기농 계란 한알에 800원인데 깨져서 왔어요
세균 오염땜에 버렸는데 너무 아깝네요,
---
그리고,
유기농을 주문했는데
자연방사 유정란이 왔네요
흰색껍질 색도 여러개 있고
자연방사 유정란 주문했을때와 똑같습니다,

답변 부탁드립니다 ~

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

안녕하세요 ?
일단 깨진 부분은 죄송하며 적립금으로 돌려드리겠습니다.
유기농과 자연방사유정란은 겉으로 보기에는 차이가 없습니다.
받으신 박스에 붙어있는 상표에 체크를 확인해 주실 필요가 있습니다.
이전에 여러분들이 질문주셨듯이 유기농은 키우는 계사가 따로 있으므로 자연방사유정란과
확실히 구분되어서 관리되며 외관상 구분할 방법은 없습니다.
혹시 저희 착오로 잘못보내드렸다면 다시 보내드리겠습니다. 상표를 확인 부탁드려요
감사합니다.

계란킬러님의 댓글

계란킬러 작성일

박스는 버려서 없구요.
당연히 유기농으로 체크를 하셨을거예요.
그런데,
유기농 급이는 계란 껍질과 노른자 색깔이 다른걸로 알고 있어요.
유기농과 자연방사와 차이를 계란후라이로 해봤는데 유기농이 좀 진하더라구요.
처음주문한 유기농 계란은 20개가 전부 껍질 전체가 진했어요.

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

청솔원입니다.
유기농계란과 방사유정란계란을 껍질색깔이나
노른자의 색깔로 구분할 수는 없습니다.
방사유정란도 노른자의 색깔이 다양하고
유기농계란도 노른자의 색깔이 다양합니다,
전체적으로 보면 유기농계란은 gmo옥수수를 쓰지 않기 때문에
오히려 노른자의 색깔이 방사유정란보다 약간 옅습니다.
그리고 저희들이 작업을 할때 방사,초란, 유기농순서대로 포장을
하기 때문에 계란이 섞이는 경우는 거의 없습니다.
채란바구니의 색깔이 다르기 때문입니다. 
저희 계란은 계절에 따라 껍질과 노른자의 색깔이 다양할 수 있구요
일년내내 자연속에 사는 닭님이 낳는 계란이 동일한 것이 오히려 이상하지 않겠습니까?
믿음을 가지고 구입해 주시면 고맙겠습니다.
건강하시고 편안하세요~