청솔원 구매후기
자연방사 유정란 전문농장
청솔원 구매후기
방사유정초란 | 초란+자연방사유정란 잘 도착했습니다:)

페이지 정보

작성자 kimji 작성일12-06-20 23:08 조회11,588회 댓글1건

SBS스페셜을 보고 알게되어 주문했습니다.

저는 초란과 자연방사유정란 두가지를 주문했는데
집에 와보니까 이미 다 꺼내서 냉장고에 섞여 들어가있던 상태라 포장상태나 다른 부분에 대한
후기는 남길 수가 없구요, 대신 깨진것 없이 잘 온것 같아요.

방송에서 봤던것처럼 정말 계란이 크기도 제각각이고 색도 제각각, 껍질 상태도 제각각인
자연 그대로란 느낌이 듭니다.
사진은 크기로 보건데 초란이 아닐까 해서 찍어봤어요. 껍질도 두꺼워 보여서요.
초란은 가끔씩 시골에 계신 큰어머니께서 나눠주시는데 따로 싸오시거든요 이게 제일 몸에 좋고 맛있는거라고..
그래서 주문했습니다ㅋㅋㅋ 정말 너무 가~~끔 먹던 거라 좀 자주 먹어보려구요..ㅋㅋㅋ

그리고 대표님께서 늘 신선도를 강조하시길래 깨서 날로 하나 먹어봤어요.
노른자도 밝은 색이고 모양이 똑 떨어지는 선명한 형태였습니다.
제일 놀란건 역시 흰자의 형태였구요. 노른자를 둘러싼 흰자부분이 정말 탱글탱글합니다.
방송 보신 분들은 아마 아실거에요. 그게 그대로 보여서 너무 좋았어요.
물론 맛도 좋았구요.초란은 무척 고소하고, 전혀 비리지 않았어요. 탱글한 느낌 그대로 목을 쑥~넘어갑니다.

자연방사유정란은 맛을 본건 아니지만 알이 초란과 맞먹는 작은 크기라 만족스러워요.
제가 알고 있는 상식이 맞다면, 알이 크다고 좋은게 아니라 오히려 작을수록 좋다고 알고 있거든요.
젊은 닭이 낳을 수록 작은 알을 낳는다고 들었어서 어머니도 보시더니 매우 좋아하셨어요.
얘는 내일 계란찜으로 먹어보려합니다.

그동안 ㅍㅁㅇ이나 ㅎㅅㄹ에서 유정란을 사먹었는데 
닭을 키우는 과정을 믿을 수 있는 농장에서 주문할 수 있다는게 너무 좋아서 구입하기로 했어요.
가격이 비싸고 시간이 걸리지만 그만한 가치가 있고, 무엇보다도 농장에서 일하시는 분들을 지지한다는 뜻에서:)
단지 자주 사먹기에는 저희집 계란 소비속도가 좀 빨라서 서울안에서 마트를 통해 구할 수 없을까 궁금합니다.
하나로나 뉴코아 올가 등에 입점된걸로 알고 있는데 달걀 이름이 다른가요?
그리고 청솔원에서 따로 판매하는것과 입점된 가게간에 달걀의 품질차이가 있는지 궁금하네요.

방송이후로 무척 바쁘신것 같은데 홈페이지 여신지 얼마 안된것 같아 고생이 많으시겠어요.
지연되는부분이나 여러 문제점들 솔직하게 올려주시고 문자 주시면서 노력하는 모습 보기 좋아요.
배송문제나 여러가지가 빨리 해결되서 온라인에서도 자리 잡으셨으면 좋겠어요!
생닭도 기대하구 있구요!
계란 잘먹겠습니다

댓글목록

청솔원님의 댓글

청솔원 작성일

감사합니다.
저에게는 여러분이 주시는 후기가 가장 큰 힘이됩니다.
아직은 부족한 점이 많습니다.
한치한치 고쳐 설 수 있도록 하겠습니다.
남기신 말씀처럼 초란은 닭님이 일생을 통해서 15~20정도만 생산하는
아주 귀한 계란입니다. 물론 우유의 초유와 같이 영양이나 맛에서도 뛰어나구요.
닭님들은 나이가 들어 갈수록 계란이 커지고 반면 껍질은 얇아지기 때문에
신선도를 간직하는데는 산란일도 중요하지만 닭님들의 나이도 산란일만큼이나 중요한 요소입니다.
우리나라 계란유통구조상 여러분들이 매장에서 정말 신선한 계란을 구입하시기는 사실상 불가능합니다.
그렇기때문에 매일 계란을 구입하시고 드시지만 정말 신선한 계란을 알고 계시는 분들은 많지 않습니다.
다소 불편한 점들이 있더라도 택배를 이용하실 것을 권해드리고
매장에서 저희 계란을 구입하시려면 서울을 비롯한 수도권 현대백화점 8점과 뉴코아,2001아울렛 전점,올가 전점에서 하동의 청솔원 방사유정란을 찾으시면 판매사원분들이 안내해 드릴 것입니다.

다시한번 후기 남겨주신 것 감사드리고
여러분 한분 한분의 격려와 질책이 더 나은 청솔원을 만드는 큰 힘이 됩니다.
고맙습니다.